材料(6~7本人分)
- 強力粉
- 250
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 10g
- 牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 4g
- 【卵サラダ】
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ほんの少し
- マヨネーズ
- 大さじ2
- リーフレタス
- 適量
- トマト
- 2~3個
作り方
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- 1
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- 材料をすべてHBのパンケースに入れ生地コースでスタート。
ブザーがなったらケースからとりだします。
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- 2
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- 生地を分割します。
軽く丸め濡れ布きんをかぶせ10分ベンチタイム。
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- 3
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- 閉じ目を上にして麺棒か手で楕円に伸ばす。
生地を手前からくるくる巻いていきます。巻き終わりの最後は手でつまんで生地と生地をくっつけましょう。
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- 4
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- 3で巻き終わったら少し長細くなるように両手で転がしましょう
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- 5
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- 180度で13~15分焼いて完成です♪ふんわりモチモチです^^
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- 6
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- 卵サラダを作ります。
卵を茹でて水で冷やします。黄身と白身を分けて、ボールに黄身をいれフォークで潰します。白身はみじん切りしましょう。塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
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- 7
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- 5のパンのあら熱が取れたら、リーフレタスを挟んでその上に6のサラダをのせます。
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- 8
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- 7の上にプチトマトを飾ったら完成です♪
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- 9
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- 焼いたウインナーの上にケチャップをつけて食べてもOK
きっかけ
子供と一緒にパン作り(^-^ ) 卵サラダをはさみました^^