コッペパン卵サラダ レシピ・作り方

コッペパン卵サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ふんわり~ほわほわなコッペパンに卵サラダをサンドしました♪(*ノзノ*)

材料(6~7本人分)

  • 強力粉 250
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • マーガリン 10g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 4g
  • 【卵サラダ】
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 ほんの少し
  • マヨネーズ 大さじ2
  • リーフレタス 適量
  • トマト 2~3個

作り方

  1. 1 材料をすべてHBのパンケースに入れ生地コースでスタート。
    ブザーがなったらケースからとりだします。
  2. 2 生地を分割します。
    軽く丸め濡れ布きんをかぶせ10分ベンチタイム。
  3. 3 閉じ目を上にして麺棒か手で楕円に伸ばす。
    生地を手前からくるくる巻いていきます。巻き終わりの最後は手でつまんで生地と生地をくっつけましょう。
  4. 4 3で巻き終わったら少し長細くなるように両手で転がしましょう
  5. 5 180度で13~15分焼いて完成です♪ふんわりモチモチです^^
  6. 6 卵サラダを作ります。
    卵を茹でて水で冷やします。黄身と白身を分けて、ボールに黄身をいれフォークで潰します。白身はみじん切りしましょう。塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
  7. 7 5のパンのあら熱が取れたら、リーフレタスを挟んでその上に6のサラダをのせます。
  8. 8 7の上にプチトマトを飾ったら完成です♪
  9. 9 焼いたウインナーの上にケチャップをつけて食べてもOK

きっかけ

子供と一緒にパン作り(^-^ )  卵サラダをはさみました^^

  • レシピID:1890003486
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コッペパン卵サラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう4006
    ゆう4006
    2013/06/23 12:46
    コッペパン卵サラダ
    美味しかったです(^O^)家族にも好評でした!また作らせてもらいます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る