コッペパン卵サラダ レシピ・作り方
材料(6~7本人分)
作り方
-
1
材料をすべてHBのパンケースに入れ生地コースでスタート。
ブザーがなったらケースからとりだします。 -
2
生地を分割します。
軽く丸め濡れ布きんをかぶせ10分ベンチタイム。 -
3
閉じ目を上にして麺棒か手で楕円に伸ばす。
生地を手前からくるくる巻いていきます。巻き終わりの最後は手でつまんで生地と生地をくっつけましょう。 - 4 3で巻き終わったら少し長細くなるように両手で転がしましょう
- 5 180度で13~15分焼いて完成です♪ふんわりモチモチです^^
-
6
卵サラダを作ります。
卵を茹でて水で冷やします。黄身と白身を分けて、ボールに黄身をいれフォークで潰します。白身はみじん切りしましょう。塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。 - 7 5のパンのあら熱が取れたら、リーフレタスを挟んでその上に6のサラダをのせます。
- 8 7の上にプチトマトを飾ったら完成です♪
- 9 焼いたウインナーの上にケチャップをつけて食べてもOK
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コッペパン卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう40062013/06/23 12:46美味しかったです(^O^)家族にも好評でした!また作らせてもらいます♡