離乳食~そうめん卵とじ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
そうめんなので、すぐできます♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

そうめん
10~20g
1/2~1個
だし汁
200ccぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に入れただし汁を火にかけそうめんをポキポキと1cmほどの長さに折りながら入れる。
  2. 2
    溶き卵をまわし入れ固まれば出来上がり♪
    (画像は溶き卵ではなく、卵直入れしちゃってます、スミマセン^^;)

おいしくなるコツ

お好みで味付けを加減してください。 出来立ては熱々なので、冷やっこ用の豆腐を直入れでスプーンで小さく刻み混ぜながら冷ますと早く食べられますよ。

きっかけ

うどんがなかった!

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 たまご そうめん 簡単
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 12 件)

2019/02/14 19:25
8ヶ月になった娘のお昼に☆簡単で美味しかったです☆完食でした☆
Rii8
作っていただき、ありがとうございました。完食、嬉しいですよね(^^♪
2018/02/21 14:06
離乳食完了期です。
みえ仔
そうめんはすぐ火が通るのでとても簡単ですよね。作っていただきありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする