材料(2~3人分)
- 茹でじゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- ※仕上げ用パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは千切り、ウインナーは細切り、茹でたじゃがいもは半分に切り、更に幅1cmにきります。
-
- 2
-
- 卵を用意し、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けします。そこへ1で切ったじゃがいもをいれます。
-
- 3
-
- フライパンを用意し、マーガリンをいれ、1の玉ねぎとウインナーをいためた後2をいれ一緒にいためます。
-
- 4
-
- じゃがいもに卵が絡んだら火を止めて皿にもりましょう。
しあげに上からパセリをかけます。
きっかけ
オムレツに失敗してしまい・・できたお料理です^^: