アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
レンジで簡単♪煮物風~
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子(乱切り)
130g
にんじん(細切り)
70g
●醤油
小2(12g)
●みりん
小1(6g)
●酒
小1(5g)
粉山椒
小1/10(0.05g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    茄子・●を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    山椒をふり入れ、よく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

みりんの量は好みで増やしてください。基本は醤油:みりん=1:1です。

きっかけ

茄子の消費に。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の山椒煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする