節約食材で作るやさしい朝メニュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
やさしい味つけにしました^^

材料(1~2人分)

竹輪
1本
豚肉
20g
玉ねぎ
1/2個
小揚げ
1/2個
1個
枝豆(冷凍されたもの)
10粒くらい
【調味料】
1カップ
粉末ダシ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、竹輪、小揚げは細切りにします。
    豚肉は一口サイズにします。
    鍋に水とダシをいれ沸騰したら具材を入れます。
  2. 2
    1が沸いたら残りの調味料を入れて中火で3~5分煮ましょう。
    枝豆を入れましょう。
  3. 3
    2に全体に味がしみたら卵をとき流しいれます。
  4. 4
    3を入れ終わったら火を止めお皿にもりましょう。

きっかけ

忙しい朝だから火の通りやすく味がしみこみやすい食材を使いました♪

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 簡単レシピ 直ぐ出来る煮物 節約レシピ
料理名
竹輪と小揚げとちょっぴり豚肉いりの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする