節約食材で作るやさしい朝メニュー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 1本
- 豚肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小揚げ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 枝豆(冷凍されたもの)
- 10粒くらい
- 【調味料】
- 水
- 1カップ
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、竹輪、小揚げは細切りにします。
豚肉は一口サイズにします。
鍋に水とダシをいれ沸騰したら具材を入れます。
-
- 2
-
- 1が沸いたら残りの調味料を入れて中火で3~5分煮ましょう。
枝豆を入れましょう。
-
- 3
-
- 2に全体に味がしみたら卵をとき流しいれます。
-
- 4
-
- 3を入れ終わったら火を止めお皿にもりましょう。
きっかけ
忙しい朝だから火の通りやすく味がしみこみやすい食材を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません