アプリで広告非表示を体験しよう

夏レシピ♪自家製焼き豆腐のきゅうり納豆玉ねぎのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
自家製の焼き豆腐を作って、すし酢でさっぱりで野菜たっぷりの納豆サラダをのっけました。豆腐は焼くことでうまみがぎゅーっと濃縮されます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ぽん酢
大1
納豆
1パック
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
すし酢
小1
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしてからフライパンでじっくり焼きます。焼けたら、キッチンペーパーをしいた皿に並べ、冷蔵庫へ
  2. 2
    きゅうりは細かく刻み、玉ねぎはスライスして水につけてから水気をきります。すし酢をかけたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    食べる直前に(1)の豆腐にポン酢をかけ、納豆と醤油と(2)を混ぜたものをのっけてできあがり。

きっかけ

焼き豆腐を美味しく!!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏レシピ 焼き豆腐 きゅうり 納豆
料理名
自家製焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする