たこやき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
たこやきが入ると、ボリュームがでました!

材料(1人分)

ごはん
大さじ3
たこ焼き(たこの代用でツナ)
1個
にんじん
大さじ1
かぼちゃ
大さじ2
お湯
少量

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、ごはん、冷凍していた、たこ焼きとにんじんとかぼちゃを入れる
  2. 2
    レンジで1分20秒チンする。

    たこ焼きをつぶして、やわらかくなるまでお湯でのばしたら完成!

きっかけ

たこやきが余っていたので、たこやきを入れました!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする