アプリで広告非表示を体験しよう

梅マヨ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱっち3772
蒸し暑い季節に、さっぱりしてちょっとすっぱい、梅マヨ冷奴を作ってみました。

材料(4人分)

豆腐 
2丁
きゅうり
3本
大1個または中2個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うめぼしは種を取り、包丁で刻んでおく。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、梅干、マヨネーズ、砂糖とよく混ぜる。
  3. 3
    豆腐の水気を切り、小さく切ってお皿に1/2丁づつのせる。きゅうりを上に盛りつける。

おいしくなるコツ

お豆腐は切ってしばらくすると水分が出てきてしまうので、食べる直前に切るといいと思います。

きっかけ

梅マヨときゅうりをあえただけでは塩辛かったので、お豆腐にのせました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅2011 梅マヨ 冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぱっち3772 初めまして。食べるの大好き、作るのまあまあ好き、の専業主婦です^^。 レシピといえるほどのモノじゃないかもしれませんが、お料理の本にも載っていない、自分なりのお気に入りのお料理の作り方です。いつか、子供達が巣立つ日が来たら、まとめて渡そうかな~なんて考えながら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする