パウンドケーキサイズのミニ食パン レシピ・作り方

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杏衣
ミニサイズだから お土産にもいいですよ^^

材料(1~2人分)

強力粉
120g
1g
砂糖
5g
クリープ
5g
マーガリン
5g
70cc
イースト菌
2g
うずらの卵
1個
容器にぬるマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    パウンドケーキの型を用意します♪取り出すときに、くっつかないように、容器の中に薄めにマーガリンを塗りましょう。
  2. 2
    生地をこねる作業までホームベーカリーでします。出来たら取出しガス抜きした後4等分し、10分ベンチタイムします。その間生地が乾かないように、ラップやかたく絞ったふきんをかけます。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら生地を軽く手でつぶします。めん棒で伸ばしたのち、三つ折にたたみます。
  4. 4
    折りたたんだら生地の合せ目をつまんでしっかりふっつけます。
  5. 5
    生地をたてにおいて、めん棒で軽く押しのばします。
  6. 6
    手前に引きながらくるくる巻いていきます。
    ※巻き始めはぎゅっと引っ張るようにしてください。
  7. 7
    マーガリンを塗った型に間隔をあけて二個並べます。
    オーブンで二次発酵をします。倍に膨れあがったらOK。
  8. 8
    うずらの卵をといて、刷毛で生地にぬります。
    190度で15~6分焼きます。
  9. 9
    焼きあがったら型ごと10㎝くらいの高さから落とします。
    型からはずして 網の上にのせあら熱をとります。

きっかけ

お昼用にちょこっと 作りました^^♪

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パウンドケーキサイズのミニ食パン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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