アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の甘唐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
おつまみに最適
 調味料はすき焼きのタレを使っても美味しいです

材料(3人分)

長茄子
3本
濃い口醤油
50cc
みりん
20cc
10cc
砂糖
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
片栗
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切
    油で素揚げをして油きりして置く
    調味料を鍋に入れ沸騰させ
    最後に水で溶いた片栗を入れ
    茄子と絡め合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

茄子を揚げ過ぎないように 面倒なら 調味料はすき焼きのタレを使っても美味しいです コチュジャンの代わりに一味を代用しても良いですね

きっかけ

茄子を沢山頂いたので 何時もと違う物をと考え作りました

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の甘唐和え

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする