わらびの鰹節たっぷりおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェシカ.a.a
サッパリしてショウガが効いてるので
お酒のあてにもよく合う旬の一品です☆

材料(4~5人分)

灰汁抜きしたわらび
500g
ショウガ
大1
麺つゆ
大5
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    一口大に切ったわらびに、
    しょうが(チュウブ、もしくはみじん切りしたショウガ)と麺つゆを和え、適量かける。
  2. 2
    盛りつけた上からたっぷりの鰹節をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

柚子こしょうなど加えるとさらに美味しさや香りがよくなります☆

きっかけ

お酒が飲みたくて思いつくままに・・おつまみを。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 わらび おつまみ 山菜
料理名
わらびのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ジェシカ.a.a お料理初心者でも簡単で、失敗がないレシピを中心に載せています! もちろんお洒落で可愛いも忘れていません☆ 節約、時短も心がけています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする