材料(1本分人分)
- 【酢飯】
- 1合
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ※作り方は1890002211にあります
- 【豚肉】
- 豚の細切れ
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- レタス
- 1/2枚
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 酢飯を作ります。
※レシピID:1890002211に作り方がのっています。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
味付けして、皿にもり冷ましておきましょう。
-
- 3
- 巻きすの上に海苔をのせ、酢飯・お肉・レタスをおきます。
レタスの横にマヨネーズを絞り出す。
-
- 4
- 手前からくるくると巻いていきます。巻き始めは肉を押さえながら巻くとうまくいきます^^
-
- 5
-
- 食べやすいサイズに切って皿にもって完成です♪
きっかけ
レタスと豚肉とマヨネーズだけなのに美味しい!太巻き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません