鍋でコトコト黒蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
手軽に作れます^^
みんながつくった数 1

材料(100cc人分)

130cc
黒砂糖
100g
白砂糖
30g

作り方

  1. 1
    鍋に材料をいれ中火にかけます。徐々に黒砂糖が溶けてきます。
    5分くらい経ったら、弱火にし更に10分くらい煮ます。
    ※もしも黒砂糖がとけてなかったら少し時間を延ばしましょう。
  2. 2
    冷めたら瓶などにうつし、冷蔵庫などで保存しましょう。

きっかけ

いろんな和菓子に大活躍の黒蜜♪

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
黒蜜

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/31 16:07
黒蜜って、おうちで簡単にできるんですね♪感動~!コトコト煮ている時間が楽しかったです♪手作りだと甘さも調節できていいですね★素敵なレシピ、ありがとう♪
はなはな桜
つやつやして美味しそうですねえ^^本当に手作りはいいですよね♪アイスなんかにもかけちゃったけど美味しかったですよ^^♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする