材料(3~4人分)
- クレープ
- 20枚
- ※レシピID:1890001706
- カスタードクリーム
- 200g
- ※レシピID:1890002497
- チョコレートソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいてクレープを作ります。
-
- 2
-
- 20枚くらい焼いたら
あら熱が取れるまで待ちます。
-
- 3
-
- レシピID:1890002497のレンジで簡単カスタードクリームのクリームを使います。
お皿に1枚のクレープを置いて
カスタードクリームをスプン1杯くらいのせます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗るように③にカスタードクリームを全体に塗ります。
-
- 5
-
- ④の上に②で焼いたクレープをのせます。
再びカスタードクリームをのせ、塗り、クレープをのせる。繰り返しをお好みの量まで繰り返します。
※クレープ→カスタードクリーム→クレープの順。
-
- 6
-
- 私は20枚くらいだったので
5~6cmの厚さになりました。
完成したらラップをして1~2時間冷やします。
-
- 7
-
- お好みのサイズにカットして
チョコレートソースなどかけていただきます。
そのままでも十分美味しかったですよ^^フルーツをトッピングしてもいいですね♪
おいしくなるコツ
丸いフライパンより、四角いほうが形が作りやすかったです^^
きっかけ
重なるクレープの間にカスタードクリームをはさみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1890001706
カスタードクリームは
レシピID:1890002497に載っています^^