アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と菊菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
御弁当のおかず
おつまみに

材料(3人分)

菊菜
1束
白ねぎ
1本
牛肉
150g
ポン酢
適量
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1〕鍋に食べやすい
    大きさに切ったねぎを入れ
    沸騰させ
    2〕肉と菊菜は食べやすい大きさに切
    1〕にさっと付け
    水切りをし
    ポン酢と混ぜ
    最後に好みで七味を降り掛け
    出来上がり

おいしくなるコツ

菊菜は余お湯に付け過ぎず菊菜を湯引きした跡でお肉を入れると美味しい

きっかけ

安い肉を美味しく食べたいから作りました」

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と菊菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする