甘くない♪チーズINフレンチトースト レシピ・作り方

甘くない♪チーズINフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ケチャップで食べるので朝食にもいいですよ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ お好みで
  • とろけるチーズ 適量
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をボールにいれます。
  2. 2 ①を混ぜます。
  3. 3 食パンは一枚を4等分します。
    三角になるようにカットしてね^^
  4. 4 三角の頂点部分から下のほうまで切り込みをいれ、そこへ
    凍ってるとろけるチーズを入れます。
    ②の卵液につけます。
  5. 5 フライパンを熱しマーガリンをいれます。
    マーガリンがとけたら④を入れて焼きます。
    こんがり色がついたら中のチーズもとけています^^
  6. 6 完成です♪
    このままでも十分美味しかったです☆
    ケチャップやマヨネーズ、マスタードなどつけてもいいかも♪

きっかけ

メイプルシロップが切れてたので チーズを入れて焼きました^^

おいしくなるコツ

※チーズは溶けやすいので出来ればチーズを冷凍して、それを使うと パンが焼けるときにとろ~~り状態になります。

  • レシピID:1890002424
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他フレンチトースト
料理名
チーズ入りフレンチトースト
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る