アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱とえのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
新玉葱が甘いのでノンシュガーでOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉葱(くし切り)
150g
えのき(半分長さ)
50g
●練り梅
7g
●酢
10g
大葉(せん切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱・えのきを入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●を混ぜて、味がなじんだら、大葉を加える。

おいしくなるコツ

梅は塩分16~17%で無糖のものを使用しています。お手持ちの梅によって塩分を調整してください。 すりごまを入れるのもオススメです。

きっかけ

好みの練り梅が手に入ったので、いろいろ使いたくて。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱とえのきの梅和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 09:47
おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです!
ボンド子
どうもありがとうございます♪ お好みで甘味を足してくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする