ハンバーグパン レシピ・作り方
![ハンバーグパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6841c3e20d6be0badb08298c0db437cd356534.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
- 強力粉 300g
- バターかマーガリン 20g
- 塩 2g
- 卵 MS1個
- イースト 6g
- パンの上に乗せる冷凍ハンバーグ 12個
- ケチャップ 適量
- 飾りのパセリ 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をいれて【生地を作る】まで仕上げます。
仕上がったらガス抜きします。 -
2
①を12個にわけます。
閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。 -
3
ハンバーグは解凍します。
②の上にのせてケチャップをトッピングします。 - 4 温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
-
5
オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハンバーグパン
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません