ハンバーグパン レシピ・作り方

ハンバーグパン
杏衣
杏衣
冷凍のハンバーグで手軽にのせちゃいました♪

材料(12個分人分)

  • 強力粉 300g
  • バターかマーガリン 20g
  • 2g
  • MS1個
  • イースト 6g
  • パンの上に乗せる冷凍ハンバーグ 12個
  • ケチャップ 適量
  • 飾りのパセリ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をいれて【生地を作る】まで仕上げます。
    仕上がったらガス抜きします。
  2. 2 ①を12個にわけます。
    閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。
  3. 3 ハンバーグは解凍します。
    ②の上にのせてケチャップをトッピングします。
  4. 4 温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
  5. 5 オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

がっつりいきたいとき用のパンです^^

  • レシピID:1890002332
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハンバーグパン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る