お弁当に♪だし醤油とからしの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
冷蔵庫の余っている納豆のだし醤油&からしを活用♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2玉
☆納豆についてるだし醤油
1袋
☆納豆についてるからし
1袋
☆マヨネーズ
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵と☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪

おいしくなるコツ

ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!

きっかけ

納豆についてるのがあまっていたので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 6 件)

2014/12/09 20:38
お弁当に持って行きました♪冷めてもとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^▽^)
ほっけ2
承認遅くなってごめんなさい(>_<)美味しくたべていただけてうれしい!レポ感謝です☆
2012/08/13 22:53
朝食に焼いたよ~♪残っていた醤油とからしが活躍していい味の卵焼きが出来たよ~♪ごちそうさまです♪
梨ボー
梨ボーさん キレイな卵焼きレポありがとうございます!! お皿もステキだしさすがですね~ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする