お弁当に♪だし醤油とからしの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2玉
- ☆納豆についてるだし醤油
- 1袋
- ☆納豆についてるからし
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!
きっかけ
納豆についてるのがあまっていたので