アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪春キャベツときのこと豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
新鮮春きゃべつとたっぷりきのこを切って重ねて蒸すだけ♪お休みの日はこれで手をぬいちゃいましょうぽん酢や柚子胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

豚バラ
150g
春キャベツ
1/8個
しいたけ
6枚
ぶなぴー
1株
えのき
1株
豆腐
1丁
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、しいたけは厚めに、豚バラは3㎝幅、豆腐は12等分に切ります。ぶなぴーとえのきは半分に切りほぐします。もやしは洗って水を切ります。
  2. 2
    豚バラ→豆腐→キャベツ→豚バラ→きのこ類の順に並べ、塩をふります。
  3. 3
    中火でじっくり蒸し焼きして、豚バラに火がとおったらできあがり。

きっかけ

立派なしいたけをいただいたので

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする