材料(6個分人分)
- 寿司飯
- 15g×個数
- 海苔(大)
- 一枚
- ボイルしたエビ
- 4~6尾
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酢飯は作っておきます。
レシピID:1890002211の
酢飯の作り方をみてね^^
-
- 2
-
- ボイルしたエビは水気をしっかりとっておきます。
-
- 3
-
- ①を小さく切ります。
あまり大きいと食べるときに
食べずらいかもしれません^^:
-
- 4
-
- 塩コショウして
マヨネーズをあえます。
-
- 5
-
- 大きい海苔を一枚用意し
6等分します♪
-
- 6
-
- 寿司を作る容器に水をつけます。
-
- 7
-
- そこへ①の寿司を詰めます。
-
- 8
-
- ⑦に蓋をしめて押します。
-
- 9
-
- ⑧の蓋をはずし、裏返すと
ぽろんと落ちてきます。
-
- 10
-
- 海苔の端っこに⑨をおいてくるくるっと巻いていきます。
端までまいたら海苔と海苔を水で止めます。
-
- 11
-
- 綺麗にならべました♪
-
- 12
-
- ⑩に④の具をのせたら完成です♪
きっかけ
混ぜてのせるだけ^^
レシピID:1890002211に酢飯の作り方をのせています^^
レシピID:1890002211に酢飯の作り方をのせています^^