材料(1人分)
- 茄子(4cm.長・縦6等分)
- 120g
- 新玉葱(くし切り)
- 80g
- ホールトマト
- 100g
- ●塩
- 1g
- ●醤油
- 小1/2(3g)
- ●ドライオレガノ
- 小1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓋がぴっちりしまる小鍋に茄子・玉葱を入れ、ホールトマトをくずしながら加える。
-
- 2
- 1に●を入れ、7~8分蒸し煮して、火が通ったら胡椒を入れる。
-
- 3
- 混ぜ合わせて味を調えて完成。
おいしくなるコツ
オレガノはバジルにしても美味しいです。
きっかけ
新玉葱と茄子の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません