アプリで広告非表示を体験しよう

魚も入っているの!?パンかぼ離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
魚を入れているのに、かぼちゃの甘みで、パクパクと食べてくれました!

材料(1人分)

食パン
1/3枚
かぼちゃ
大さじ1
サワラ(ほぐしたもの)
小さじ2
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで焼き、中のやわらかい部分をとる。

    かぼちゃを大さじ1くらい耐熱皿に入れる。
  2. 2
    レンジで30秒チンして、ほぐしてある魚を小さじ2加える
  3. 3
    レンジで10秒チンして、お湯を適量入れ、柔らかくして完成!

きっかけ

かぼちゃの甘みで、パンや魚をおいしく食べられたらと思って作りました!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パン離乳食

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする