フライパンで蒸し野菜♪春菊と豚バラとエリンギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
切って重ねて蒸すだけ♪野菜たっぷりでこれだけでおなかいっぱい!!たまには手抜き&簡単&美味しい料理をどーぞ。ぽん酢や柚子胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

春菊
1束
エリンギ
1パック
豚バラ
150グラム
キャベツ
1/8
少々
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    春菊は3㎝幅、エリンギは薄切り、キャベツはざく切り、豚バラは3㎝幅、豆腐は12等分に切ります。
  2. 2
    キャベツ→豚バラ→豆腐→豚バラ→春菊→エリンギの順に並べ、塩をふります。
  3. 3
    中火でじっくり蒸し焼きして、豚バラに火がとおったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具エリンギ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする