アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとミニトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
春キャベツの旨味を堪能♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春キャベツ(ざく切り)
150g
ミニトマト(半分に切る)
50g
コンソメ(顆粒)
1g
0.5g
ローリエ
1/2枚
白ワインor水
大1~
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にキャベツを入れ、トマトをのせる。
  2. 2
    コンソメ・塩をふり入れ、ローリエをのせて白ワインを回し入れる。
    弱火で10分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    キャベツが好みの柔らかさになったら胡椒を入れて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お鍋の密閉度によって白ワインの量を加減してください。

きっかけ

春キャベツの美味しい時期なので、あまり手を加えずに調理したくて。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ トマト 簡単
料理名
春キャベツとミニトマトの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/16 15:05
素材そのままの美味しさが味わえますね☆ ごちそうさまでした(^O^)
63n63n
どうもありがとうございます♪素材そのままの美味しさを味わえるっていいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする