豆腐入り☆スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
簡単にできちゃいます。

材料(18㌢型人分)

豆腐
100g
小麦粉
40g
生クリーム
150cc
クリームチーズ
200g
レモン
大さじ1
2個
砂糖
50g~60g(お好みで)
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖を一つまみ入れてハンドミキサーで混ぜていきます。途中残りの砂糖を入れてひっくり返しても落ちないくらいの硬いメレンゲを作ります。
  2. 2
    ミキサーに豆腐、小麦粉、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁、卵黄を入れなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    2をボールにうつし1のメレンゲを一すくい入れてしっかりと混ぜ合わせます。残りのメレンゲも数回に分けて入れヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    型に流し入れ160度に予熱したオーブンにお湯を張り60分蒸し焼きにします。
  5. 5
    串を刺してなにも付いてこなければ焼きあがりです。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は、クリームチーズを増やすといいです

きっかけ

豆腐を入れてみました。ふわふわもちもちでおいしいです

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
関連キーワード
豆腐 チーズケーキ スフレ ケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする