作り方
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- 1
- 卵白に砂糖を一つまみ入れてハンドミキサーで混ぜていきます。途中残りの砂糖を入れてひっくり返しても落ちないくらいの硬いメレンゲを作ります。
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- 2
- ミキサーに豆腐、小麦粉、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁、卵黄を入れなめらかになるまで混ぜます。
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- 3
- 2をボールにうつし1のメレンゲを一すくい入れてしっかりと混ぜ合わせます。残りのメレンゲも数回に分けて入れヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
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- 4
- 型に流し入れ160度に予熱したオーブンにお湯を張り60分蒸し焼きにします。
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- 5
- 串を刺してなにも付いてこなければ焼きあがりです。
おいしくなるコツ
濃厚にしたい場合は、クリームチーズを増やすといいです
きっかけ
豆腐を入れてみました。ふわふわもちもちでおいしいです
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