春はやっぱり!さくらあんぱん レシピ・作り方

春はやっぱり!さくらあんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
桜のこの季節にピッタリ

材料(8人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 4g
  • ☆バター 15g
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 3g
  • 桜の花の塩漬け 8個
  • あんこ 200g

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 生地が出来上がったら8等分に分けて濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
  3. 3 丸く平らにのばし、真中にあんこを入れて包む。てっぺんに桜の花の塩漬けをのせる。
  4. 4 オーブンで40分二次発酵
  5. 5 170度に予熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。

きっかけ

桜の花の塩漬けが大量にあったので

  • レシピID:1890001655
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
桜の花の塩漬け あんぱん ホームベーカリー パン
料理名
あんぱん
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