春はやっぱり!さくらあんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 4g
- ☆バター 15g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 3g
- 桜の花の塩漬け 8個
- あんこ 200g
作り方
- 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
- 2 生地が出来上がったら8等分に分けて濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
- 3 丸く平らにのばし、真中にあんこを入れて包む。てっぺんに桜の花の塩漬けをのせる。
- 4 オーブンで40分二次発酵
- 5 170度に予熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません