アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
胡麻の香りが良く 甘さ控えめで
体にも 良いですよ

材料(3人分)

漉し餡
100g
もち米
1合
黒胡麻
10g
要り胡麻
10g
白胡麻
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を普通の
    ご飯を炊く様に炊きます
    (もち米が無い時は普通のご飯でも出来ます)
    漉し餡は市販の物を使います
    胡麻はすり鉢で細かくすって
    おきます
  2. 2
    餡をご飯で包み形を整え
    胡麻を塗して出来上がり

おいしくなるコツ

1個に付きご飯50gに餡子20gの割合で包むとはみ出さず綺麗に包めます

きっかけ

お彼岸だったので 祖母の好きな胡麻おはぎを作りました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
胡麻おはぎ

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする