ふわっふわ♪豆腐とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- はんぺん
- 1枚
- 冷凍海老
- 30g
- 大葉
- 5枚
- 片栗粉
- 大3
- 和風だしの素
- 小2
- オリーブ油
- 大1
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水を切ります。大葉は適当な大きさにちぎります。
-
- 2
- ビニール袋に豆腐・はんぺん・大葉・海老・だしの素・片栗粉を入れ、つぶしながら混ぜます。よく混ざったら8等分にして小判型に形成します。
-
- 3
- オリーブ油をよく熱したフライパンで両面やき、ポン酢を両面にぬったらできあがり。
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンでやいてください。
きっかけ
我が家お気に入りレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません