アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわ♪豆腐とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
家族も大絶賛のふわっふわおやきです。洗い物いらずで簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
はんぺん
1枚
冷凍海老
30g
大葉
5枚
片栗粉
大3
和風だしの素
小2
オリーブ油
大1
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水を切ります。大葉は適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    ビニール袋に豆腐・はんぺん・大葉・海老・だしの素・片栗粉を入れ、つぶしながら混ぜます。よく混ざったら8等分にして小判型に形成します。
  3. 3
    オリーブ油をよく熱したフライパンで両面やき、ポン酢を両面にぬったらできあがり。

おいしくなるコツ

よく熱したフライパンでやいてください。

きっかけ

我が家お気に入りレシピです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
豆腐 はんぺん ふわふわ おやき
料理名
豆腐とはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする