粉不要なのにレンジでチンのふっくらおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 100g
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 300-400g
- ラカンカ(砂糖可)
- 30g
- 重層
- 7g
- ブランデー(バニラエッセンスやラム酒可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【混ぜる・1】
ラカンカと卵を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ヨーグルトを加え更に良く混ぜる
-
- 2
- 【混ぜる・2】
①に重層とおからパウダー、香づけのブランデー等を入れて、均等になるように混ぜる。
-
- 3
- 【レンジでチン】
電子レンジ対応の容器に、
②をいれて、10分(600w)
チンします。
爪楊枝を指して何もついてこなければ、完成です♥
-
- 4
- 【裏技】
チンする前に、お好きな果物を入れたり、行程②で紅茶の葉を入れたりしても美味!
今回私は、そのまま食べれる焙煎ローズヒップティーをIN!
きっかけ
粉不要なのに、膨らむおからケーキを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません