粉不要なのにレンジでチンのふっくらおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reesha
小麦粉いれたら、いくらおから入れてもダイエットにならないじゃん。。って事で考案したレシピです。

材料(4人分)

おからパウダー
100g
2個
ヨーグルト
300-400g
ラカンカ(砂糖可)
30g
重層
7g
ブランデー(バニラエッセンスやラム酒可)
適量

作り方

  1. 1
    【混ぜる・1】

    ラカンカと卵を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ヨーグルトを加え更に良く混ぜる
  2. 2
    【混ぜる・2】

    ①に重層とおからパウダー、香づけのブランデー等を入れて、均等になるように混ぜる。
  3. 3
    【レンジでチン】

    電子レンジ対応の容器に、
    ②をいれて、10分(600w)
    チンします。

    爪楊枝を指して何もついてこなければ、完成です♥
  4. 4
    【裏技】

    チンする前に、お好きな果物を入れたり、行程②で紅茶の葉を入れたりしても美味!

    今回私は、そのまま食べれる焙煎ローズヒップティーをIN!

きっかけ

粉不要なのに、膨らむおからケーキを作りたかったから

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

reesha 162cm45kgの体重をキープする為、 ダイエット&美肌料理を毎日作る女子です ブログでもレシピは勿論、美容情報載せていますので、 お暇でしたら遊びに来て下さい http://reesha.blog20.fc2.com/ 30代美容オタクの読むだけできれいになるブログ ※ レシピは随時見直し、 写真変更等しておりますので、ご確認をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする