材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- 中華蒸し麺
- 1玉
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 適量
- 青のり
- 適量
- ☆中農ソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、中華蒸し麺はざく切りにする。豚肉は、1㌢幅ぐらいに切り塩コショウを少々ふる。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを加えさっと炒め、中華蒸し麺を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ☆の調味料で味付けをし、揚げ玉を加えて混ぜ合わせて火を止める。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3を乗せお好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯と混ぜ合わせて食べるとおいしいです☆
きっかけ
焼きそばが一玉しかなかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません