アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お手軽!そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
ご飯にかけて食べるので少し濃い味になっています。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚肉
50g
中華蒸し麺
1玉
揚げ玉
大さじ2
紅ショウガ
適量
青のり
適量
☆中農ソース
大さじ3
☆醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、中華蒸し麺はざく切りにする。豚肉は、1㌢幅ぐらいに切り塩コショウを少々ふる。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを加えさっと炒め、中華蒸し麺を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けをし、揚げ玉を加えて混ぜ合わせて火を止める。
  4. 4
    器にごはんを盛り3を乗せお好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯と混ぜ合わせて食べるとおいしいです☆

きっかけ

焼きそばが一玉しかなかったので・・・。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
やきそば やきめし ご飯
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする