ダシダで簡単♪豆腐の海老ニラあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2
- にら
- 1/3束
- 冷凍海老
- 1/3カップ
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 1/2カップ
- 牛肉ダシダ
- 小1
- 水とき片栗粉(1:1)
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水をきって4等分、しょうがはみじん切り、にらは3㎝の長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に(1)の材料・海老・水を入れてひと煮立ちしたらダシダを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもおいしいです。
きっかけ
ダシダにはまり中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません