材料(3~4人分)
- 合びき肉
- 200g
- ジャガイモ
- 中5個
- タマネギ
- 中1個
- 残り物のカレー
- 茶碗1~2杯
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 残ったカレーの具をつぶせるものは適度につぶしておく
-
- 2
- ジャガイモを茹でて皮をむく
-
- 3
- ひき肉とみじん切りにしたタマネギをいため塩で味をつける
-
- 4
- 1・2・3全てを1つのボールに入れ潰しながら混ぜて行く
-
- 5
- 4が冷えたらお好きな形にして、小麦粉・たまご・パン粉の順につけて行く
-
- 6
- 170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません