アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjapple
たっまに、煮物を食べたいです。

材料(3~5人分)

冷凍枝豆
1袋
乾燥ひじき
100g
油揚げ
1袋(5枚入り)
砂糖、しょうゆ、ほんだし、みりん
おさじ 1
塩、味の素
少々
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをぬるま湯に10分ぐらいつけこんで柔らかくなったら、よく洗ってください。油揚げを千切りして。枝豆は解凍して、皮から豆を出してください。
  2. 2
    先にひじきと千切りした油揚げと水とすべての調味料一緒に10分ぐらい煮てください。
  3. 3
    最後、皮から出した枝豆を入れて完成です。

おいしくなるコツ

煮たてひじきをすごし冷ましてから、枝豆を入れたほうがポイントです。

きっかけ

枝豆が大好き。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

jjapple 料理が大好きな私、沢山うまい物を作って、主人に食べさせたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする