材料(3~5人分)
- 冷凍枝豆
- 1袋
- 乾燥ひじき
- 100g
- 油揚げ
- 1袋(5枚入り)
- 砂糖、しょうゆ、ほんだし、みりん
- おさじ 1
- 塩、味の素
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきをぬるま湯に10分ぐらいつけこんで柔らかくなったら、よく洗ってください。油揚げを千切りして。枝豆は解凍して、皮から豆を出してください。
-
- 2
- 先にひじきと千切りした油揚げと水とすべての調味料一緒に10分ぐらい煮てください。
-
- 3
- 最後、皮から出した枝豆を入れて完成です。
おいしくなるコツ
煮たてひじきをすごし冷ましてから、枝豆を入れたほうがポイントです。
きっかけ
枝豆が大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません