美肌♪アボカドときのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180~200g
- オリーブ油
- 大4
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本分
- 冷凍海老
- 1つかみ
- アボカド
- 1玉
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/3株
- ぶなぴー
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大1
- わさび
- 5㎝
- スパゲッティのゆで汁
- 大3
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくは厚めにスライス、アボカドは種をとって1cm程の角切りにし、きのこ類は食べやすくほぐしておきます。
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- 3
- 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、強火にかけ、泡がでてきたら弱火にし、焼色がついたら火をとめ、とうがらしを投入します。
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- 4
- えび、玉ねぎ、キノコ類を別鍋でいためたら、アボカドと一緒に(3)のフライパンへ戻し、弱火で軽く油をなじませます。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、わさび・しょうゆ・ゆで汁をあわせたものをまわしかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
とうがらしは焦げやすいので注意!
きっかけ
アボカドのパスタって美味しい!