美肌♪アボカドときのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんにくは厚めにスライス、アボカドは種をとって1cm程の角切りにし、きのこ類は食べやすくほぐしておきます。
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、強火にかけ、泡がでてきたら弱火にし、焼色がついたら火をとめ、とうがらしを投入します。
- 4 えび、玉ねぎ、キノコ類を別鍋でいためたら、アボカドと一緒に(3)のフライパンへ戻し、弱火で軽く油をなじませます。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、わさび・しょうゆ・ゆで汁をあわせたものをまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Pee太飯(*˙꒳˙*)2013/08/26 20:04アボガド大好きなので嬉しいレシピです♪
家にある物だけでとっても美味しくできました。
ありがとうございました♪ -
ぬー05682013/03/28 16:45こんにちは♪のりも余ってたのでトッピング♪ぺぺにアボカドがあってとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ