豆乳バナナチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
めんどくさいので、すべてミキサーに入れて作っちゃいました。

材料(18㌢丸型1人分)

完熟バナナ
2本
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
100cc
豆乳
10cc
薄力粉
大さじ2
コンスターチ
大さじ1
砂糖
大さじ4
ブランデー
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいてミキサーへ入れ残りの材料もすべて入れてなめらかになるまで回します。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱しておきます。
    型に型を敷き1の生地を流し入れます。
  3. 3
    50~60ふん焼いて出来上がり。
    途中焦げそうな場合は、温度を160度まで下げて焼くか上にあるアルミホイルを乗せてください。

きっかけ

冷蔵庫に入りっぱなしの豆乳と熟しすぎたバナナを消費したくて

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆乳 デザート チーズ ケーキ
料理名
豆乳バナナチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする