材料(18㌢丸型1人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 豆乳
- 10cc
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンスターチ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- ブランデー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいてミキサーへ入れ残りの材料もすべて入れてなめらかになるまで回します。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱しておきます。
型に型を敷き1の生地を流し入れます。
-
- 3
- 50~60ふん焼いて出来上がり。
途中焦げそうな場合は、温度を160度まで下げて焼くか上にあるアルミホイルを乗せてください。
きっかけ
冷蔵庫に入りっぱなしの豆乳と熟しすぎたバナナを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません