豆乳バナナチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳バナナチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
めんどくさいので、すべてミキサーに入れて作っちゃいました。

材料(18㌢丸型1人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • クリームチーズ 200グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 豆乳 10cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • コンスターチ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • ブランデー 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてミキサーへ入れ残りの材料もすべて入れてなめらかになるまで回します。
  2. 2 オーブンを180度に予熱しておきます。
    型に型を敷き1の生地を流し入れます。
  3. 3 50~60ふん焼いて出来上がり。
    途中焦げそうな場合は、温度を160度まで下げて焼くか上にあるアルミホイルを乗せてください。

きっかけ

冷蔵庫に入りっぱなしの豆乳と熟しすぎたバナナを消費したくて

  • レシピID:1890000852
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆乳 デザート チーズ ケーキ
料理名
豆乳バナナチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る