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カキとチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
サッと炒めてパッと一品作っちゃいましょう。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
青梗菜
1株
にんにく醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろししょうが
少々
味付塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗い水をきります。チンゲン菜は洗い、葉と軸の部分に分けそれぞれざく切りにします。
  2. 2
    熱した中華鍋にごま油を入れ牡蠣・おろししょうがを軽く炒めます。チンゲン菜の軸の部分を加えニンニク醤油をまわし入れます。
  3. 3
    最後にチンゲン菜の葉の部分を加え、塩こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピリ辛好きの方はラー油を加えてもいいかも。 ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。

きっかけ

ベランダ菜園でチンゲン菜を収穫しました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
中華風 炒め物 中華炒め 簡単
料理名
牡蠣と青梗菜の炒め物

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tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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