アプリで広告非表示を体験しよう

炊けたらまぜまぜ・ガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱっち3772
トマトスープや、ハヤシライスの時普通のご飯よりこっちが好きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
2合
小さじ2/3
にんにくチューブ
5センチ
バター(マーガリン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊くとき、普通より少し少なめの水加減にします。塩を加えます。炊きます。
  2. 2
    炊けたら、炊飯器にマーガリンとにんにくを加えよく混ぜます。蓋をして五分ほど蒸らします。

おいしくなるコツ

蓋をして五分蒸らすと、バターがなじんでパラリと仕上がります。○ッチ裕三さんのレシピを参考にさせていただきました。

きっかけ

子供が大きくなり、食べる量も増え・・・もう、ガーリックライスもフライパンで炒めるのが大変だったので、混ぜるだけで簡単にできないかと考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 ガーリックライス にんにく塩 混ぜご飯
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

ぱっち3772 初めまして。食べるの大好き、作るのまあまあ好き、の専業主婦です^^。 レシピといえるほどのモノじゃないかもしれませんが、お料理の本にも載っていない、自分なりのお気に入りのお料理の作り方です。いつか、子供達が巣立つ日が来たら、まとめて渡そうかな~なんて考えながら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする