手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
お酢の効果で骨付きでもやわらかくて食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8本
4個
醤油・酢
1/2カップ
砂糖
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る
    鍋に手羽元、ゆで卵、調味料を入れ中火にかける
  2. 2
    沸騰してあくが出たらあくを取る
    弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める

きっかけ

鶏をさっぱりと食べたかったので

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/30 07:47
息子は骨までしっかりしゃぶってました。おいしかった~
ひぐふる
ありがとうございます♪息子さんにも喜んでもらえたみたいで良かったです
2011/01/29 14:05
お肉柔らかですね!美味しかったです♪
のん786
ありがとうございます♪私が作ったのよりもおいしそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする