サラミがアクセント!シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- レタス
- 5,6枚
- にんじん
- 小1本
- きゅうり
- 1本
- サラミ(カルパス)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 市販のシーザーサラダドレッシング
- 適量
- サラダ麺(クルトン)
作り方
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- 1
- レタス、きゅうり、にんじん、トマト、サラミを食べやすい大きさに切り、水で洗って、水気をきる。
-
- 2
- レタス、きゅうり、にんじんを、お皿に盛り、そのうえに、粉チーズ、サラダ麺、トマト、サラミなどをのせる。
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- 3
- 最後にドレッシングをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダ麺やクルトンが無い場合、食パンのみみだけを切り、トースターで少し焦げ目がつくまで焼いて、役1cm角に切ったものを、のせても美味しいです。
きっかけ
ファミレスで食べて美味しかったから
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