ホワイトクリームinホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもくりなんきんおまけつき
クリームチーズ入りで、普段のホワイトソースがさっぱりとして、食べやすい。
パーティメニューにもなる簡単メニュー。

材料(3~4人分)

バター
10g
薄力粉
大2
牛乳
1カップ
少々
クリームチーズ
10g
ジャガイモ
半分~1個
ニンジン
1/3個
ベーコン
1枚~2枚
サンドイッチ用食パン
6枚
マーガリンorバター
適量

作り方

  1. 1
    バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れて、焦がさないように手早く混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせる。とろりとするまで、火を通したら、クリームチーズを加え、塩で味を調え、冷ましておく。
  3. 3
    ジャガイモ、ニンジンは、やわらかくなるまでレンジにかける。
  4. 4
    ベーコンも1センチくらいにカットし、さっと炒めておく(レンジでもOK)
  5. 5
    冷ましたホワイトクリームにジャガイモ・ニンジン・ベーコンを加えて、混ぜる。
  6. 6
    バターorマーガリンを塗った食パンにホワイトクリームをサンドし、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームは少し固めに仕上げます。パンに挟んだら、周りを押さえるのはポイント。 ベーコンを鶏肉やツナ缶に変えても。 ベーコンの場合は、クリームの塩加減を薄めにしてください。 写真は、ハムチーズサンドと一緒に作りました。

きっかけ

あったかいホットサンドが食べたくて、考えました。中のクリームがおいしい。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ホワイトクリーム入りホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする