オレオで簡単アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シトリン1010
アイスが簡単に出来ます♪

材料(5~6人分)

3個
砂糖
100g
生クリーム
200cc
オレオ
5枚
ラム酒(ホワイトラム)
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は常温にしておきます。オレオは出来ればクリームは除き砕きます。ボールに卵と砂糖を入れもたっとするまでミキサーで泡立てます。
  2. 2
    別のボールで生クリームをとろとろの8分立てにミキサーでします。
  3. 3
    ①のボールに②の生クリームをあわせ、砕いたオレオ、ラム酒を混ぜ、型に入れ冷凍庫で5,6時間冷やしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

オレオは好みですがあまり粉々にしないで軽く砕くくらいが私は好きです。

きっかけ

お友達に教えて頂きました♪

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 アイス オレオ 生クリーム
料理名
オレオのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

シトリン1010 美味しくて簡単に出来るお料理が大好きです♪宜しくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする