材料(5~6人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 100g
- 生クリーム
- 200cc
- オレオ
- 5枚
- ラム酒(ホワイトラム)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は常温にしておきます。オレオは出来ればクリームは除き砕きます。ボールに卵と砂糖を入れもたっとするまでミキサーで泡立てます。
-
- 2
- 別のボールで生クリームをとろとろの8分立てにミキサーでします。
-
- 3
- ①のボールに②の生クリームをあわせ、砕いたオレオ、ラム酒を混ぜ、型に入れ冷凍庫で5,6時間冷やしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
オレオは好みですがあまり粉々にしないで軽く砕くくらいが私は好きです。
きっかけ
お友達に教えて頂きました♪
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