オレオで簡単アイス レシピ・作り方

オレオで簡単アイス
  • 約15分
  • 300円前後
シトリン1010
シトリン1010
アイスが簡単に出来ます♪

材料(5~6人分)

  • 3個
  • 砂糖 100g
  • 生クリーム 200cc
  • オレオ 5枚
  • ラム酒(ホワイトラム) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は常温にしておきます。オレオは出来ればクリームは除き砕きます。ボールに卵と砂糖を入れもたっとするまでミキサーで泡立てます。
  2. 2 別のボールで生クリームをとろとろの8分立てにミキサーでします。
  3. 3 ①のボールに②の生クリームをあわせ、砕いたオレオ、ラム酒を混ぜ、型に入れ冷凍庫で5,6時間冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

お友達に教えて頂きました♪

おいしくなるコツ

オレオは好みですがあまり粉々にしないで軽く砕くくらいが私は好きです。

  • レシピID:1890000277
  • 公開日:2010/12/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 アイス オレオ 生クリーム
料理名
オレオのアイスクリーム
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る