煮込まない☆超簡単!カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIG UP
残りのカボチャなので分量適当です^^;
でもレンジでチンするだけなのですぐできます!
超簡単なので作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カボチャ
適当
牛乳
適量
バター
少々
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャを切ってタッパーなどの耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱。
    楊枝がさせるくらいのやわらかさに。
  2. 2
    牛乳をカボチャの1/3~半分浸るくらい入れる。バターと砂糖も投入。
  3. 3
    少量なので、砂糖はスティックシュガーを使いました♪
  4. 4
    さらに30秒チンでできあがり☆

おいしくなるコツ

カボチャの皮は部分的に削いでください。 最初の加熱でパサパサになりそうだったら手水でピッとかける程度で。水を極力使わないほうがホクホクに出来上がるよ。

きっかけ

中途半端なカボチャを使いきろうとしたら 空いてる鍋がなくて、小さめの耐熱容器で代用したらこっちのほうが早くできて簡単でした^^

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 牛乳 短時間時短 簡単
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

BIG UP ョ・ω・`)新米主婦です☆ 料理は愛情♡簡単でオイシイものを沢山作れるようになりたいな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする