失敗なし☆ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
molto-bene
濃厚なガトーショコラが簡単に出来ちゃう☆
お好きな型で焼いてアレンジしてみてね♪

材料(約4人分)

たまご
2個
砂糖
100g
小麦粉
80g
純ココア
20g
チョコレート
30g
バター
70g

作り方

  1. 1
    【準備】
    オーブン予熱!180℃にしておこう。
    (焼く時は170℃)

    バターとチョコレートを合わせて湯せんで溶かしておこう。
  2. 2
    たまごをほぐし、砂糖を加えてもったり泡立てる。
  3. 3
    小麦粉とココアを合わせてふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    溶かしたチョコ&バターも加えてヘラで手早く混ぜる。
  5. 5
    型に流し、170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!

きっかけ

今すぐ濃厚なチョコケーキが食べたい!と思うたびに改良を重ねて作り、完成したレシピです。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

molto-bene 料理もお菓子も、基本的には「たまたま家にあるもの」で作るため、名前のない完成品も多数。。 おいしかったものはレシピ化していこうと思います。 ・・・頑張って料理名考えて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする