作り方
-
- 1
- 【準備】
オーブン予熱!180℃にしておこう。
(焼く時は170℃)
バターとチョコレートを合わせて湯せんで溶かしておこう。
-
- 2
-
- たまごをほぐし、砂糖を加えてもったり泡立てる。
-
- 3
- 小麦粉とココアを合わせてふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 溶かしたチョコ&バターも加えてヘラで手早く混ぜる。
-
- 5
- 型に流し、170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!
きっかけ
今すぐ濃厚なチョコケーキが食べたい!と思うたびに改良を重ねて作り、完成したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな型で焼いてアレンジしてみてね♪