材料(2人分)
- タコ
- 40g
- さやいんげん
- 8本
- しょうが
- 1/2かけ
- ご飯
- 2膳分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 和風だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- タコ・さやいんげんを食べやすい大きさ、しょうがを千切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンにさやいんげんを入れ炒めます。火がとおったらタコとしょうがを入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- しょうゆ・和風だしで味をつけ、ご飯を入れよくまぜあわせます。塩で味をととのえます。
おいしくなるコツ
タコは加熱しすぎると硬くなるので気をつけて。
きっかけ
タコのお刺身の残りを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません