簡単タコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
ちょっぴり残ってしまったタコでタコ飯気分に♪

材料(2人分)

タコ
40g
さやいんげん
8本
しょうが
1/2かけ
ご飯
2膳分
しょうゆ
小さじ1
少々
和風だし
小さじ1/2
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    タコ・さやいんげんを食べやすい大きさ、しょうがを千切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンにさやいんげんを入れ炒めます。火がとおったらタコとしょうがを入れ軽く炒めます。
  3. 3
    しょうゆ・和風だしで味をつけ、ご飯を入れよくまぜあわせます。塩で味をととのえます。

おいしくなるコツ

タコは加熱しすぎると硬くなるので気をつけて。

きっかけ

タコのお刺身の残りを使って。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たこ
料理名
タコご飯

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする