材料(4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚
- 100グラム
- えのき、ちくわ、しいたけなど
- 適量
- えび
- 50グラム
- 酒
- 大匙2
- 鶏ガラスープのもと・塩
- 小さじ2
- かたくり粉 水 ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにきります
-
- 2
- 豚、えび、野菜の順に炒めます
酒をふって水1カップを入れ、鶏ガラスープのもと、塩を入れる
-
- 3
- 2分ほどにて水溶きかたくりこを入れる
最後に、ごま油を入れる
きっかけ
お鍋の具材が中途半端に残ったのを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません