お鍋の具材の残り活用八宝菜 レシピ・作り方

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お鍋の具材がいつも中途半端に残るので八宝菜に入れてみました

材料(4人分)

白菜
1/2個
100グラム
えのき、ちくわ、しいたけなど
適量
えび
50グラム
大匙2
鶏ガラスープのもと・塩
小さじ2
かたくり粉 水 ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきります
  2. 2
    豚、えび、野菜の順に炒めます
    酒をふって水1カップを入れ、鶏ガラスープのもと、塩を入れる
  3. 3
    2分ほどにて水溶きかたくりこを入れる
    最後に、ごま油を入れる

きっかけ

お鍋の具材が中途半端に残ったのを入れてみました♪

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
八宝菜

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